sábado, 17 de março de 2012

Santo Expedito e Afasca estreiam com vitória no Estadual Sub-15

Jogos completaram a primeira rodada do Campeonato Estadual Sub-15 de Futsal.

SÃO LUÍS - Dois grandes jogos completaram a primeira rodada do Campeonato Estadual Sub-15 de Futsal, competição promovida pela Federação de Futsal do Maranhão (Fefusma), na noite dessa sexta-feira (16). Em quadra, o Santo Expedito e o Afasca conseguiram estrear com vitórias sobre os tradicionais Maranhão Atlético e Moto Club, respectivamente. Os jogos foram realizados no Ginásio Guioberto Alves.
Na primeira partida da noite, o Santo Expedito superou o MAC por 5 a 3 em grande atuação de Thalisson, autor de três gols. No jogo principal, o Afasca passou pelo Moto: 3 a 2.
Outras informações sofre o futsal no Maranhão você confere no site oficial da Fefusma. O endereço é www.fefusma.com.br.
Santo Expedito x Maranhão Atlético

Quem foi à nova casa do futsal maranhense para assistir Santo Expedito x Maranhão Atlético acompanhou uma partida muito disputada, com bons lances e belos gols. No fim, o Santo Expedito fez 5 a 3 e começou bem o Estadual Sub-15.
O Santo Expedito adotou a marcação forte no início do jogo e foi recompensado com o gol de Thalisson aos 3min45: 1 a 0. O MAC respondeu aos 6min53, e Gabriel deixou tudo igual no marcador: 1 a 1. No fim do primeiro período, aos 9min22, Markus Santos recolocou o Santo Expedito em vantagem: 2 a 1.
Na volta do intervalo, o Santo Expedito tratou logo de decidir a partida. Com dois gols seguidos de Thalisson, um aos 16min50 e outro aos 21min27, o Santo Expedito ampliou a vantagem para 4 a 1.
A resposta do MAC veio na sequência. Aos 22min03, novamente Gabriel balançou às redes. Mas, aos 25min24, Lucas fez o quinto do Santo Expedito para garantir a vitória. Mesmo assim, ainda deu tempo para Wagner diminuir para o time atleticano aos 27min49. Fim de jogo: Santo Expedito 5 x 3 Maranhão Atlético.
Afasca x Moto Club

No outro jogo da rodada, o Afasca conseguiu uma importante vitória sobre o Moto Club por 3 a 2. Mas a partida foi marcada pelos gols contra, ambos assinalados pela equipe rubro-negra.
No primeiro período, aos 5min36, após a bola ter explodido na trave, Flaubert, do Moto, fez contra. Na etapa final, aos 16min45, Bruno recuou para o goleiro Antônio, que desatento, deixou a bola entrar: 2 a 0 para o Afasca.
O Moto ainda tentou reagir com um gol de Breno aos 26min20, mas Riuderes fez um golaço. Chute forte no ângulo para fazer 3 a 1. No minuto final, aos 29min08, após jogada ensaiada, Naubert descontou para o time rubro-negro, mas não havia mais tempo para empatar. Fim de jogo: Afasca 3 x 2 Moto.